Для этого блюда подойдет любимая ваша рыба, желательно нежирная и небольшого размера. Чистим от внутренностей, голов, промываем и либо режем на порционные куски либо делим на половинки филе.
Делаем легкие косые надрезы поверх кусочков (осторожно,не разрезая насквозь ). Немного присолить.
На 4 половинки (филе) рыбы (4 порции) готовим соус:
2 столовые ложки жидкого меда
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
Перцу совсем немного
Присолили мы сами кусочки,сюда соли уже не надо
Все смешать
Кладем рыбку в форму для выпечки ( можно предварительно устелить ее фольгой),смазываем кусочки(филе) примерно 1/2 соуса, запекать почти до готовности. Оставшийся соус распределить снова и продолжить запекание до полной готовности.
Очень вкусно подавать с рисом! Я кладу сока лимона больше чем столовая ложка) Но это на любителя.
Приятного аппетита! )