Наша кухня
поставь оценку!
Тушеная мелкая рыбка |
|

просмотров 695
ответов 2
11 декабря 2013 в 10:29 Пенелопа пишет:
Довольно простой рецепт приготовления рыбной мелочи наверняка придется по вкусу всей семье! Подойдет любая нежирная рыбка мелкая,но можно таким же способом приготовить и филе. Итак, почистить рыбу от голов и внутренностей, хребет можно и не убирать, так как в процессе тушения все косточки очень размягчаются,но если хочется,то можно очистить и от хребтов.
Рыбка промывается,подсаливается и укладывается в кастрюлю или казанок.
Добавляем 3-4 столовые ложки постного масла (примерно на кило рыбки)
Добавляем уксус (по вкусу). Можно яблочный.
Доливаем воды так, чтоб только покрыло рыбку.
Тушим на медленном огне часа 2, предварительно добавив любимые специи и несколько лавровых листиков.
Если в процессе вода испарится,то немного можно подлить до исходного уровня.
Готовую рыбку можно выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно с пюре и салатом из свежих овощей!
Выглядеть будет примерно так):

Приятного аппетита!
|
|
Наша кухня
- 17
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
(голосов: 2)
|
похожие рыболовные отчеты и статьи
|
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данной новости. |
|
|
|