sjava писал(а):Ловили судака и получился конфуз, мне даже как то стыдно.... я поклёвки не почувствовал, хотя у людей рядом всё было нормально. Посидели с сыном и подумали, что делали не так. Проблема наша , по моему , заключается в том что не получается закинуть джиг в место клёва. Тоесть закинул, и потянуло течением и упало под обрывом, вместо того чтобы упасть метров за 10 от него , а я должен плавно доставить джиг в место поклёвок. Леска 0.20 джиг весом 15 - 20 гр. Судак ,зараза, брал где то метров за 10 15 от берега. То есть проблема чисто техническая. А вот как её решить.... ещё не придумал...
Я ещё сам как бы не профессионал, но мне кажется дело здесь в том, что леска (насколько я понимаю монофильная) 0.2 требует применения большего груза из-за того, что имеет большую "парусность" в воде, например, как для Днестра/Турунчука около 28-36 гр (а то и больше) и желательно джиговая оснастка, состоящая из "ушастика" и офсетного крючка с силиконом или паралонкой. В идеале должен быть шнур 0.12 - 0.16 и тогда появляется возможность достаточно комфортно облавливать с грузом 16-26 гр (в зависимости от течения и условий ловли, например, коряжника). А также из-за применения шнура появляется возможность применения большего количества вариантов проводок (опять таки та самая пресловутая "парусность", точнее в данном случае её уменьшение).