AndreyT
Модератор форума

Откуда: from Odessa
Всего сообщений: 245
Ссылка
|
места для дайверов и охотников
по нарастающей- Одесса(где душа пожелает), Южный(Дафиновка-Гвардейское-Григорьевка-Южный-Сычавка), Очаков(остров Лт. Шмидта), Кизомыс (Днипро), Красноперекопский район(Лебяжьи Острова, Бакайская КОса), Тарханкут(Черноморское-Оленевка-Атлеш-Марьино-Окуневка),Ласпи(Форос-Сарыч-АЙЯ-Затерянный мир-Ушаковка- Балаклава)......и т.д....
Снаряга
Маска
лишь бы липла к роже нормально))) и не рикошетила солнцем да небольшое подмасочное пространство, чтоб осталось че-нить в легких, на третьей-четвертой продувке от воды на задержке
совет. боксу с маской прилепить карабин двусторонний, дабблендер, так называемый- и маску есть за что цеплять когда опресняешь-сушишь и бокс есть за что подвесить, да и всегда резервный карабин под рукой.
Шлейку неопреновую -обовъязково на маску!!!
чтоб не было курьезов- типа, ой, а что это упало с борта?)))))
да и одевать удобно........и голову чуть приподнимает больше.......и удар по затылку веслом смягчит...обратная сторона шлейки предназначена для написания завещания, или умностей каких-то..типа адреса и группы крови..но можно и мишень нарисовать )))
воть и все))маску на лбу не носить, песок не черпать)))
ласты
главное-хорошее КПД.
мои предпочтения-исключительно резина, не понимаю ласт из пластиков, композитов.
дайвинг- узкие, средней длины, с соплами-SAS-флаттером гребут-великолепно, толчек весьма ощутим, нагрузка(читай,как следствие, потребность в кислороде=уменьшеный расход воздуха) весьма мала. Для фрога-вполне пригодны, не мутят, минимальная нагрузка.
Чисто фроговые ласты -жёсткая, короткая, тяжелая и широкая лопасть с соплами-Scuba Pro Jet Fin, DiveSystem Tech Finи аналоги, в которых по поверхности или против течения выгребать,как минимум - чистый мазохизм, для проникновений-песня, учитывая высокое КПД и другие прелести при плавании фрогом.
Тяжесть ласт хорошо компенсирует неогруженные ноги в костюме, улучшая трим и остойчивость. Плюс мощная застежка в виде пружины, с минимальным количеством точек отказа, позволяет в любых,подчеркиваю, в Любых условиях одеть и снять их за считанные секунды.
Оставил себе SAS вторыми ластами для фридайвинга и охоты.
трубка
а меня дайверские вполне устраивают, с мягкой гофрой и левым креплением, правда трошки увеличивает сопротивление при нырке из-за мягкой гофры,(ну тилипается он, как на ветру) - а так -ничего...по четыре-пять часов-норма--губы не пухнут и не выворачивает как от жестких трубок.
когда с баллонами, так трубкой и не пользуюсь, на берегу оставляю...
поскольку на маске не оставишь, под водой флагом развевается, на себя перецеплять под водой-харит, так что лежит мой САС на камушке, ждеть, когда я сниму баллоны и одену грузовой пояс с другими ластами.)))
а выгребать без трубки по поверхности и в шторм и ночью жизнь научила))
нож
Главное требование к ножу-наличие серейтора или стропореза а лучше и того и другого, ведь назначение ножа под водой-резать сети и веревки.(Добивать рыбу-не всегда применимо к нашему региону). Альтернатива - ножницы и стропорезы.
Цитата
Клинок для моря только из нержавейки
Хм, ножи из титановых сплавов не ржавеют вообще, в отличие от ножей из нержавейки, на которых, даже на топовых моделях ржавеет заточка и каверны от применения. Корродировать на титановых ножах могут только грани соприкосновения с другими металлами.
Размещать нож на ноге не рекомендую, тем более на внешней стороне голени, т.к. увеличивается шанс применения ножа по назначению........
Вопрос дублировния ножа акутален.
Хранение ножей из нержавейки желательно в силиконе густом или вазелине,не бойтесь, у камбалы нет аллергии на запахи смазочных материалов)))))
Цитата
Длина клинка лучше в пределах 7-10 см. и гарда небольшой должна быть
наличие гарды уже приравнивает несертифицированный нож к холодному колющему оружию, в не зависимости от длины клинка.
Дата регистрации на форуме: 20 мар. 2006
Последнее посещение форума: 12 декабря 2007 2:00
|