-
Объявление форума

Читатели форума - регистрируйтесь и авторизируйтесь (входите под своим именем)! Неавторизированным пользователям доступны не все возможности форума.

»   Морская рыбалка »   море,море....:)
RSS
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 #
Модераторы: AndreyT, Руслан
Печать

Ответить   Новая тема  
Игорь Н
член клуба

Игорь Н
Всего сообщений: 171
Ссылка
Цитировать | Профиль | | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 16 апреля 2007 15:23

Сан Саныч
"дело не в экзамене ,а в законности требования! Вот выписка из Российского законодательства."
Я нашего законодательства не знаю, но, думаю, оно отличается от Рассеи. Если на воде инспекция шманает, то без бумаг может дорого стать. Они себе даже катера оборудовали приспособами для загрузки лодок себе на борт , потом считают погрузку, доставку, хранение, штраф. А транспортный сбор с надувашек и у нас не требуют-на стенде на Дерибасовской это написано большими буквами (познания годичной давности).

---
Нет такой фигни, чтоб мы не победили!

Дата регистрации на форуме: 31 мар. 2006
Последнее посещение форума: 31 октября 2007 11:30
Guest
Гость

Ссылка
Сообщение отправлено: 18 апреля 2007 10:59

Николай написал:
Олег,
А чем отличается замена талона от полной пересдачи?

Я когда получал права, то раскладка была такая:
Идеш на курсы на Пастера, кстати значительное снижение цен на курсы и сподвигло меня тогда на этот подвиг, курсы тогда стоили шо-то около 300 грн, сертификат проф. отбора с последнего рейса засчитали за медицинскую справку, за что им большое спасибо -100 грн. По окончании курсов получаеш международный сертификат на двух языках (укр/англ.) , срока давности он кажется не имеет.
Самое смешное что за кордоном этого сертификата достаточно чтобы управлять моторной лодкой.
Потом идеш на Дерибасовскую в инспекцию, там говорят в какой день экзамен и на основании сертификата и результатов экзамена выдают права. За сдчу экзамена официальная квитанция оплачивается в банке, шо то около 90 грн.
Потом каждые 2 года типа пересдача экзамена и новый талон.
Уважаемый Николай! Подскажите пожалуйста точный адрес на Пастера, было бы не плохо и телефон :shy: . Для меня получение прав очень Важный вопрос. С уважением Олег.
Так что при наличии прав максимум на что они могут развести официально это на пересдачу экзамена, т.е. 90 грн.
Но тут как говорится если билеты в глаза никогда не видел, то начнут лаванду косить.
А если уверен в своих знаниях, то все в лес за елки.

Прорешать все билеты раза 3 займет максимум 1-2 вечера, экономия лавандоса 100-200 баксов в зависимости от аппетитов инспекции и посредников.

q=Николай] Олег,

Идеш на курсы на Пастера, кстати значительное снижение цен на курсы и сподвигло меня тогда на этот подвиг, курсы тогда стоили шо-то около 300 грн, сертификат проф. отбора с последнего рейса засчитали за медицинскую справку, за что им большое спасибо -100 грн. По окончании курсов получаеш международный сертификат на двух языках (укр/англ.) , срока давности он кажется не имеет.
Самое смешное что за кордоном этого сертификата достаточно чтобы управлять моторной лодкой.
Потом идеш на Дерибасовскую в инспекцию, там говорят в какой день экзамен и на основании сертификата и результатов экзамена выдают права. За сдчу экзамена официальная квитанция оплачивается в банке, шо то около 90 грн.
Так что при наличии прав максимум на что они могут развести официально это на пересдачу экзамена, т.е. 90 грн.
Но тут как говорится если билеты в глаза никогда не видел, то начнут лаванду косить.

Прорешать все билеты раза 3 займет максимум 1-2 вечера, экономия лавандоса 100-200 баксов в зависимости от аппетитов инспекции и посредников.

[/q]
Николай написал:
Олег,

Guest
Гость

Ссылка
Сообщение отправлено: 18 апреля 2007 11:02

Уважаемый Николай! Подскажите пожалуйста точный адрес на Пастера, было бы не плохо и телефон . Для меня получение прав очень Важный вопрос. С уважением Олег.
Простите великодушно за невольные повторения постов :shy:

Николай
Рыбачек

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2007 20:14

Адреса и телефоны здесь, моб. преподавателя к сожалению не сохранился.
http://www.tccs.odessa.ua/ru/contact_us.html

Курс который надо пройти здесь http://www.tccs.odessa.ua/ru/training/course_smallcraft.html
Пункт 3. Лодки с подвесными моторами до 50 л.с. и длиной до 7 метров

Дата регистрации на форуме: 16 июля 2006
Последнее посещение форума: 2 ноября 2007 21:57
Сан Саныч
Рыбачек

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2007 16:08
Заголовок сообщения: Очередная хрень!

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 27 июля 1998 г. №1147
Киев

Порядок учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования самоходных и несамоходных суден, плавсредств и средств для перемещения по льду, их плавание и перемещение во внутренних водах

24. Самоходные и несамоходные судна, иные плавсредства после регистрации в установленном порядке приписываются к пристаням, причалам и пунктам базирования и обеспечиваются постоянными местами для стоянки (хранения).

И кто нам даст место на причале?Оно же стоит бабок!
Первая дурка,а вторая в том ,кто за нее будет отвечать в случае 1.Украдут. 2.Съедят мыши 3.Пропьют сторожа или дюрок наделають т.д. Моя больше штуки стоит, я луче дома, надежнее.
Ну ладно, приписали, нас не спрашивая, хрен с ним!

28. С целью своевременного обустройства пристани, причалы и пункты базирования ежегодно до начала навигационного сезона подлежат осмотру специально созданной комиссией, в состав которой включаются представители местных государственных администраций, Минэкобезопасности, государственных органов, которые осуществляют наблюдение за безопасностью судоходства и регастрицией суден, представители Госкомрыбнадзор (в случае необходимости), МВД и Пограничных войск.
Я в такое попадал. Звоню на заставу а мне-ваш причал не открыт и привет, сиди на берегу.Получается гальюн хлоркой не посыпали, нам не рыбачить.Нас в нахалку приписали, а мы за них в ответе! А это не наш гальюн! Прикиньте, на автостоянку нагрянула такая комиссия и говорит: плохо двор выметен, сегодня машины не выпускаем! Во класс!

32. Посадка и высадка пассажиров, загрузка и разгрузка самоходных и несамоходных суден, иных плавсредств вне пристаней, причалов и пунктов базирования запрещается (за исключением случаев, связанных со стихийным бедствием, аварией, катастрофой, или с разрешения подразделения Пограничных войск). А это как?
Приезжаете на берег с лодкой на крыше или трейлером и не причалить не отчалить! 36. Во время плавания и нахождения самоходных и несамоходных суден, иных плавсредств во внутренних водах запрещается их подход к иностранным и украинским суднам заграничного следования, если это не санкционировано соответствующим подразделением Пограничных войск.
А это вообще цирк! Как мы узнаем, что судно с украинским флагом ходит в загранку и к нему нельзя близко подходить? А узнать можно. Для этого нужно близко подойти и орать: Ребята! Вы за кордон идете или в Петроверовку плывете? Вот тут вас погранцы и возьмут на горячем!

Сее постановление уже анохронизм, сколько народу имеет надувательские лодки, лодки и катера на трейлерах.
А законы старые.Я уже не говорю о том,что нет съездов и чтобы стоянка была за деньги. Хрена.
Все. Нет сил! Всем приветик и букетик. :crazy:

---
Если наживить, то клюнет!

Дата регистрации на форуме: 18 июня 2006
Последнее посещение форума: 1 ноября 2007 9:16
Guest
Гость

Ссылка
Сообщение отправлено: 20 апреля 2007 18:24

Сан Саныч, маразматичность украинских законов :fool: компенсируется необязательностью их исполнения. :hello:

По поводу приписки к причалу вроде как проскакивала информация на форуме ОКР, если не ошибаюсь Терем писал, что оформлял перепустку у погранцов на выход в море и если лодка надувная и к реальному причалу не приписана, то пишут в перепустке - причал додатковий.

Николай
Рыбачек

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2007 18:25

Сорри, это был я

Guest
Гость

Ссылка
Сообщение отправлено: 23 апреля 2007 17:42

2 Николай. Спасибо за предоставленную информацию! Сегодня звонил, но видимо уже поздно, "никого нема вдома" :) , так что поробуем завтра. В любом случае, адрес и телефоны есть. Еще раз Огромное Вам спасибо! :up:

Николай
Рыбачек

Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2007 21:55

Welcome как говориться.
Отпишитесь потом по окончанию :book: за результаты.
Думаю многим будет интересно как оно сейчас и что изменилось.

Руслан
Модератор раздела

Руслан
Ссылка
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2007 12:55

небольшой отчётик ...был вчера,самодурил,кидал на кефаль...... "0" как ни странно ,водомуты тоже кефаль вообще не видели... .
в итоге утопил мобильный с более 1000 номерами телефонов!
Отаке!
зы:кто хочет может прозвонить мне и я востановлю утеряный номер!

Дата регистрации на форуме: 22 мар. 2006
Последнее посещение форума: 3 августа 2007 12:55
Ответить   Новая тема  

Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 #
Модераторы: AndreyT, Руслан
Печать

Текущий рейтинг темы: 1.00
Отправка сообщения
Введите ваш логин:   Зарегистрироваться
Введите ваш пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения: