Внимание! На зимний период регулярные встречи клуба переносятся на пятницу, 18:30.
Читатели форума - регистрируйтесь и авторизируйтесь (входите под своим именем)! Неавторизированным пользователям доступны не все возможности форума.
» Обо всем » Почему мне нравятся/ненравятся платные водоемы?
Цитировать | Профиль | Email | Сообщить модератору NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2007 17:16
Заголовок сообщения: "аквариумы" - хорошо или не очень?
А не порассуждать ли нам, коллеги, на вышеозначенную тему?
В последнее время диких = бесплатных водоемов в принципе и не осталось. Даже в Маяках или в Троицком уже приходится платить определенную денежку за проезд - переезд. Так что деньги мы все уже платим, вопрос, по-моему, нужно откорректировать: сколько и за что мы платим?
Самый интересный момент - сколько? Здесь пионерами прогресса являются Сухой и Барабой. Поправьте меня, но на этих водоемах за полтора года цена выросла с 40-50 грн уже до 100 грн за 12 часов ловли. Объясняется это запущенной рыбой, причем реально трофейными экземплярами (белые амуры Сухого и форель на 3 кг в Барабое - мечта рыбацюги). Но что происходит по прошествии некоторого времени? Рыба вылавливается, не воспроизводится, уловы падают, а цена все прежняя. Этой осенью Су хой совсем не радовал щукой, просто ее выловили столько, сколько и запустили. Стабильной осталась только цена. Хорошо, хоть зима теплая, амуры не померзнут, есть надежда половить по теплому.
Что, по моему личному мнению, происходит на Барабое: водоем прошлый год не радовал отчетами о поимке карпов, как это было раньше. Теперь выбран новый вектор - форель, под это дело поднята цена (за экзотику, все логично!). Выловят запущенное поголовье форели - по инерции еще полгода люди будут приезжать и платить соточку. Это все понятно с точки зрения коммерции, будь у меня прудик личный - поступал бы так же. Но как рыболову-любителю мне не охота быть участником коммерческого проекта, мне охота на рыбалку. И ловить не запущенные экземпляры, а добыть реальный трофей. Ситуация с искусственно запущенной рыбой приведет к извращениям, когда платную ловлю откроют в аквариумах супермаркетов, принцип тот же.
Вот поэтому мне не нравится рыбалка на платных водоемах. Точнее на сильно рекламируемых платных водоемах. Что скажете, коллеги?
---
Не ври. Делай - что хочешь. (М.Жванецкий)
Дата регистрации на форуме: 20 мар. 2006
Последнее посещение форума: 23 марта 2007 17:50
Цитировать | Профиль | Сообщить модератору NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2007 20:05
Сообщение отредактировано: 15 января 2007 20:06
Скоро мы будем платить за воздух и солнце поэтому я уточнил бы, что мне не нравится рыбалка на водоёме в который рыбу слили из бочки "живая рыба".Для меня рыбалка это страсть и езжу я получать удовольствие.На Сухих и подобных этого не нахожу.Кому нравитсся пусть ездит и на Барабой и на сухой.Если бы я торчал от такой рыбалки то платил бы и 100грн и хвалил бы, и обсуждал бы уловы.Знаю одно, пусть даже человек жить не может без платника, но ни опыта, ни знаний там не получишь.Меня бесят разговоры типа: а какую прикормку подобрать, а какие снасти использовать.Я как-то вывез жену с ребёнком на Сухой провести выходной.Жена до этого не державшая спининг в руках стругала шнурков со второго заброса.Короче нах такую рыболовлю.
Последнее посещение форума: 24 марта 2007 9:34
Цитировать | Профиль | Email | Сообщить модератору NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2007 9:58
Олег, абсолютно в точку!
На платнике после отстежки денежков подавляющая масса тянет домой пойманных 300-400 граммовых щучьих детей, ведь гроши-то проплачены. Судачков такого размера из Днестра просто отпускают подрасти. Вот и формируется разница в отношении к улову.
Или, например, ловля окуня. Если я целенаправленно ловлю окуня и не замахиваюсь на экзотичные виды - почему цена остается прежней? Уж окуней точно никто нигде никогда не запускал специально!!!
Кстати, в Донецкой области в прошлом разводили угря в водохранилищах и прудах с шахтными водами. Вот еще одно перспективное направление - запустить угря и раскрутить тему, а цену уже и до 200 гривеников догнать можно. Или разводимый в одно время в Украине змееголов (еле от него здыхались потом), чем не изюминка? Две машины в воду, месяц рекламы и берега забиты любителями экзотики, пока выловят весь зарыбок, пока не поймут, что все выловлено.... А назвать можно красиво - "цивилизованная рыбалка", или "спортивный водоем", типа "только у нас"...
Да-а-а, разошелся я что-то, пора на Днестр, мозги в Маяках проветрить, говорят там барракуды и барамунди из лимана зашли, надо только уметь выловить, а так их дохрена воще-то!!!
---
Не ври. Делай - что хочешь. (М.Жванецкий)
Последнее посещение форума: 23 марта 2007 17:50
Цитировать | Профиль |
| Сообщить модератору NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2007 13:44
ВАХ.на моих глазах,лет 8 назад при ловли тарани на днестре (ниже моста)мужык на червя вынул стерлядку!представляешь его глаза при виде такой экзотики,хотел положить в садок , я ему посоветовал убрать подальше если не собирается выпустить.... мужик подумал и вообще уехал от греха подальше
по теме:мне нравятся "платники "где просто разводят рыбу и при этом дают ловить рыболовам любителям без всяких "изюминок" за реальные для данной рыбалки деньги,
мне не нравятся :"платники" где много "изюма"типа хлорка в чулках,кормление водоёма убойными дозами перед рыбными днями,специальное засилие мелкой щукой чтоб не поймали нормальную рыбу как сейчас в барабое(сейчас там даже окуня поймать не реально ....
Дата регистрации на форуме: 22 мар. 2006
Последнее посещение форума: 23 марта 2007 18:22
Цитировать | Профиль |
| Сообщить модератору NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2007 13:49
Вместо барабоя можно в Дюковском или Парке лен. комсомола пустить форель и аналогично её ловить не выезжая за город + мангал поставить рядом+вино и пиво
Дата регистрации на форуме: 22 мар. 2006
Последнее посещение форума: 23 марта 2007 18:22
Сообщение отправлено: 17 января 2007 15:52
Вместо барабоя можно в Дюковском или Парке лен. комсомола пустить форель и аналогично её ловить не выезжая за город
Руслан, вот эта перспектива больше всего и пугает!
Запустили зарыбок и его же за деньги предлагают ловить. А зачем мелочиться - поставил аквариум побольше в Метро или Таврии В, запустил такую же форель или щучку и огласил условия ловли. И природа цела, и условия комфортные, и норму вылова легко контролировать - прям на кассах. Уверен, что тут же найдется масса приверженцев подобной "рыбалки", и на цену не глянут.
А старые курятники можно перепелами с фазанами заселить и устраивать "цивилизованную охоту".
Рост цены на Сухом и Барабое объясняют улучшением сервиса и развитием цивилизованности отдыха, а лично я вижу только чистую коммерцию. Это все равно что салат из пары огурцов красиво разложить на тарелке и за это цену заломить до космоса.
Или выпустить прикормку , кило которой стоит дороже литра бензина в 2 раза минимум, как будто ингридиенты по трубе из Туркменистана качают.
В этой ситуации голосовать можно только собственным кошельком. Явный пример - СРЗ, со всеми его недостатками. Как только в недавнем прошлом хозяева подняли цену с 10 до 30 гривен - водоем просто опустел. Вернули старую цену - и рыбачки вернулись.
ЗЫ А я твистерочков темненьких чуток прикупил и чебурашек на 3 и 5 граммулек, уже знаю гда пробовать буду!!!
А мне больше всего понравилась разница в отношении рыбаков ОКР и Домиковцев к платникам. Чувствуется, что рыбацюги в Домике реальней-то будут. Может поэтому и не участвовали в соревнованиях.
---
Нет такой фигни, чтоб мы не победили!
Дата регистрации на форуме: 31 мар. 2006
Последнее посещение форума: 23 марта 2007 11:25
Да, это тоже не по мне, когда запускают рыбу с расчётом, что до потепления воды летом, её выловят (я имею в виду форель и Барабой), иначе она скукожится естественным образом .
Последнее посещение форума: 23 марта 2007 17:57
Цитата:"Ребята я хочу завтра поехать в раён Ильичёвска там мне говорили какието ставки есть говорят карп карась есть , если что знаете напишите"
Дружище, не земерз?
---
Нет такой фигни, чтоб мы не победили!
Дата регистрации на форуме: 31 мар. 2006
Последнее посещение форума: 23 марта 2007 11:25