Прочитавши аналогичную тему в ОКР решил развить её на нашем Домиковском поле.
Всё сказаное ниже IMHO (моё скромное мнение

,и не претендует на последнюю инстанцию).
Бычёк рыба простая ,но поймать её не всегда просто.к наживкам на него подходить однозначно как на ОКР подходить неправильно.ответы типа -"на мидию ловлю,и только на неё", "лучше чищеный рачёк!" уместны в лучшем случае для начинающих.
ответ на этот вопрос скоре должен звучать в комплексе "место ловли,метод,время года,вид бычка".
естественные наживки :мидия,мидия подвареная,нереис,рачёк ,дубовик,мия,рапана,фирина,крабик,резанка(лучше самочка бобыря)
другие наживки:виноградная улитка,навозный червь,зелёный болотный червь,куриный окорочёк,сердце ,другие потроха,кальмар,
для ловли с берега конечно и снасти поделикатней и наживка поестественней(свежая мидия и рачёк).исключение весенний преднерестовый ход бобыря,тогда лучше переходить на более яркие ,стойкие к обгрызанию приманки-я обычно использую мию ,можно перейти на кальмара окорочёк или сердце.рачёк или мидия в этом случае быдет только отвлекать от процесса...
для ловли с лодки и снасти другие и наживка другая.
Кнута например я ловлю восновном на резанку ,обычно половина филейки насаженая в 2-3 прокола.также хороша фирина,особенно поздней осенью при прозрачной воде.
Бобыря на банке лучне всего ловить на зелёного болотного червя(странно но факт) или мию.если всё плохо... самых не уговорчивых конечно можно выловить на мидию и рачка как и в случае когда вы недалеко отплыли от берега.
помимо правильной наживки бычка ещё нужно раздразнить,бывает разловленое место превосходит неразловленое в 10 раз,если кидаешь в одно и тоже место то клюющие бычки подымают муть,обрывая наживку зазбрасывают её куски,что привлекает сородичей и включает дух борьбы и конкуренции.
бычка с мая по сентябрь можно прикармливать.
Можете высказывать свои наблюдения и коментарии.
Дата регистрации на форуме: 22 мар. 2006
Последнее посещение форума: 2 марта 2007 15:59