Ответить Новая тема |
decadance
Рыбацюга

Всего сообщений: 114
Ссылка
|
Цитировать | Профиль | | WWW |  | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 22 июня 2006 0:36
На моём счету всего один амур на 2.2 кг. Последнее время очень хочется пополнить трофейный арсенал этой рыбой. На Сухом я не ловил пока, так что не думайте! Начал изучать литературу как, на что и где лучше его ловить. Но возникли некоторые вопросы, ответы на которые хотелось бы узнать у опытных рыболовов.
1. Перечень водоёмов, где реально можно поймать амура(не далее, чем 100 км от Одессы).
2. Какие прикормки лучше использовать, а какие ароматизаторы(и нужны ли они вообще).
3. Обязательно ли поднимать крючок с насадкой над дном с помощью пенопласта?
4. Кроме кукурузы какие насадки ещё используются? Какая кукуруза лучше?
5. Где амур предпочитает держаться - на илистом или твёрдом дне, нужно ли искать ямы, бровки, перепады глубин для его закорма?
Заранее благодарю!
Дата регистрации на форуме: 25 мар. 2006
Последнее посещение форума: 25 ноября 2006 19:52
|
ВАХ
член клуба

Всего сообщений: 86
Ссылка
|
decadance:
на Сухом ловил амуров на одну кукурузину-бондюэлину с подсадкой опарышей на крючок. На пружину. Со дна. В пружину забивал кукурузную кашу с макухой. Про бровки - перепады на Сухом воще не слышал, просто забрасывал метров на 20-30, но думаю, что это даже далеко, нужно ближе и закармливать место. А вообще-то почитай по этой теме Зандера, там все разжевано - добавить нечего!
---
Не ври. Делай - что хочешь. (М.Жванецкий)
Дата регистрации на форуме: 20 мар. 2006
Последнее посещение форума: 12 марта 2007 16:59
|
Коля
Гость
Ссылка
|
Сообщение отправлено: 22 июня 2006 13:17
Да действительно тема с амуром чуток поднадоела.  Вот тебе совет- верняк / ну почти верняк/ Садишся на автобус и выходиш перед мостом чайки, идеш по левому берегу малого залива метров 150 - 300 выбераеш удобное место , тупо ставиш лагерь, поднимаеш свой флаг, забрасываеш / я бросал 5 прутов/ на мамалыгу дистанция уступ по 5-10 метров из расчета самый дальний метров 70 если сможеш. Хвалится не буду но в этом году амур от 400- 3.500 это которых я видел / зашел видно с большого лимана/ хватает на простую японку с воткнутыми крючками. Правда был один день когда он просто не подошел. Подходит он стайно бывают пустые поклевки сильный рывок и пусто. Но лично я от амура меньше 1,5 удовольствия не получаю представь что я его ем а костей в нем не мало.  ВОТ ТЕБЕ И ВЕСЬ ПЛАН ПОИМКИ ТВОИХ АМУРОВ И ДАЖЕ НЕ ДОРОГОЙ ЭКОНОМ ПАКЕТ. ТАК - ШО ДЕРЗАЙ..... И НЕ МУЧАЙ НАРОД.....
|
decadance
Рыбацюга

Ссылка
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 июня 2006 16:55
Спасибо за советы! 
Статьи Зандера уже неоднократно перечитывал. Хотелось просто ещё пару деталей узнать.
И отдельное спасибо Коле за эконом-пакет! Стоит испробовать!
|
AndreyT
член клуба

Всего сообщений: 96
Ссылка
|
Коля
короп остался на малом лимане?
Последнее посещение форума: 20 февраля 2007 22:37
|
GrayKnyaz
Администратор

Всего сообщений: 212
Ссылка
|
decadance написал:
На моём счету всего один амур на 2.2 кг. Последнее время очень хочется пополнить трофейный арсенал этой рыбой. На Сухом я не ловил пока, так что не думайте! Начал изучать литературу как, на что и где лучше его ловить. Но возникли некоторые вопросы, ответы на которые хотелось бы узнать у опытных рыболовов. |
Тут Вы, братец, немного лукавите... Опыта Вам самому не занимать
Однако, тема интересная. На Сухой ехать не хочется, потому что после сидения в течение суток на помосте можно почувствовать себя попугаем на жердочке. Вот если бы там с берега места удобные были...
А поймать амура в другом водоеме хочется. Мой единственный амур весом в 3 кг был пойман на Барабое на клубничный бойл 2 года назад.
Давайте экспериментировать и делиться опытом.
Дата регистрации на форуме: 8 мар. 2006
Последнее посещение форума: 5 августа 2006 13:54
|
decadance
Рыбацюга

Ссылка
|
NEW! Сообщение отправлено: 22 июня 2006 22:40
GrayKnyaz, ну, разумеется, с удовольствием буду делиться! 
Что я конкретно знаю. Крючки желательно поднимать над дном пенопластом, где-то на 5-10 см, не более. Особенно, если ловля идёт на илистом дне.
Самая популярная насадка - кукуруза, причём не ароматизированная, а просто варёная, так как амур питается естественным кормом - водорослями и ароматизаторы применять не стоит.
Прикормка - тоже кукуруза. Ещё смешивают с сухой прикормкой, то есть есть специальные амуровые смеси.
Хорош технопланктон.
Читал, что вы ловили амуров в Шахлатском? Так вот - а там на что?
|
GrayKnyaz
Администратор

Всего сообщений: 212
Ссылка
|
decadance написал:
Читал, что вы ловили амуров в Шахлатском? Так вот - а там на что? |
Ну там-то амуры попались случайно... при невероятном клеве мелочи, которая мгновенно сбивала наживку каким-то невообразимым способом амуры успели к крючку первыми  кажись на опарыша
Дата регистрации на форуме: 8 мар. 2006
Последнее посещение форума: 5 августа 2006 13:54
|
ВАХ
член клуба

Всего сообщений: 86
Ссылка
|
У меня в Шахладском на любимую бондюэлину с опарышем амур попался.
Заинтересовала нифа Коли по малому заливу. Как там с подъездом, кто в курсе? Может организовать разведку боем?
---
Не ври. Делай - что хочешь. (М.Жванецкий)
Последнее посещение форума: 12 марта 2007 16:59
|
Ganjamen
Рыбачишка
Всего сообщений: 21
Ссылка
|
Цитировать | Профиль | | Сообщить модератору
NEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2006 16:34
У меня в Шахладском на любимую бондюэлину с опарышем амур попался.
Заинтересовала нифа Коли по малому заливу. Как там с подъездом, кто в курсе? Может организовать разведку боем?
А конкретней? Не портизань?
1.Сори, но что такое Шахладском?
2.Это где?
3."на любимую бондюэлину с опарышем амур "????"кг. попался"
4.Извените за назойливость.
5.28.7.2003г. Теплодар. 48шт от530г.до 1200г.
6.Как сегодня буду узнавать завтра.
7.Кстати "Фишка" ну ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должна быть!- Иначе Удачи не видать!!!
---
Удачных Вам выездов!
Да поможет вам "JA".
Дата регистрации на форуме: 27 мая 2006
Последнее посещение форума: 12 июля 2006 13:59
|
Ответить Новая тема |
Время выполнения скрипта: 0.2256. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0285