Объявление форума |
Внимание! На зимний период регулярные встречи клуба переносятся на пятницу, 18:30.
Читатели форума - регистрируйтесь и авторизируйтесь (входите под своим именем)! Неавторизированным пользователям доступны не все возможности форума.
|
» Результаты поиска сообщений пользователя Вадик
|
|
Выводить результаты |
Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 #
|
|
|
Вадик
13 июня 2006 15:04 |
Тема: Заядлый рыбак выиграл почти $117 млн., но остался без клева
Жителю американского города Пирр (штат Южная Дакота) Биллу Нгуену выпала большая удача — он стал очередным победителем популярной в США лотереи «Пауэрболл». Теперь он имеет право получить главный выигрыш, который составил $116,8 млн. Согласно расчетам игровой комиссии, шансы выиграть столь колоссальную сумму составляли один к 146 млн.
Билеты лотереи «Пауэрболл» продаются в 28 американских штатах, а также в столичном федеральном округе Колумбия и на Виргинских островах. Правила этой лотереи предусматривают, что победитель может или получить выигрыш в рассрочку ежегодными выплатами, либо взять сразу всю сумму, которая, однако, в этом случае значительно уменьшается. Как сообщил исполнительный директор «Пауэрболл» в Южной Дакоте Норм Лингл, счастливчик, угадавший шесть номеров лотереи из 49, решил пойти по второму пути и отказался от получения денег в течение 29 лет, предпочтя забрать выигрыш сразу. Теперь, после уплаты всех налогов, он должен получить на руки $38,688 млн.
Однако полностью счастливым большие деньги Нгуена все же не сделали. Дело в том, что он является заядлым рыбаком и почти ежедневно ходит ловить рыбу на ближайшее от своего дома озеро. Раньше ему на рыбалке почти всегда везло, и друзья завидовали его хорошим уловам. Но теперь удача Билла в этой области полностью покинула. С 17 мая, когда он приобрел выигрышный лотерейный билет, он не смог выловить ни одной рыбешки, даже в дни хорошего клева.
Сумма, которую выиграл Нгуен, не является рекордной в истории лотереи «Пауэрболл». В феврале этого года восемь сотрудников мясокомбината в городе Линкольн (штат Небраска) выиграли 365 млн.
http://rspin.com/fnews.php/200...kleva.html
|
Вадик
13 июня 2006 15:13 |
Тема: В Украине будет проводиться новый тип рыболовного турнира
Турнир Матч джек-пот 2006
1. Рыбалка длится 6 часов старт в 7.00, финиш в 13.00
2. Разрешены все матчевые снасти (поплавок, дальник, фидер)
3. Количество корма не ограничено
4. Итоги по количеству и весу пойманной рыбы.
5. Джек-пот - переходящий денежный приз за достижение поставленного результата (допустим вес в 150 кг).
6. Джек-пот переходит на следующий турнир если его не срывают в текущем!
http://www.sportfishing.com.ua...=4796#4796
|
Вадик
15 июня 2006 16:25 |
Тема: Сломанный спиннинг едва не стоил женщине жизни
Так, житель Бежицы, обнаружив, что сожительница сломала его любимый спиннинг, чуть было не лишил ее за это жизни.
Порой люди очень трепетно относятся к своим увлечениям, но не всегда хобби доводит до добра и так безопасно, как кажется на первый взгляд. Так, 49-летний житель Бежицы увлекался рыбной ловлей и «тихой охотой» — любил собирать грибы. В один из майских дней, точнее, 25 мая, он отправился на рыбалку. Но что-то с ужением рыбы не заладилось, улова он не принес. Вернувшись домой, уже порядком навеселе, мужчина решил еще раз попытать счастья и сходить за грибами. Взял лукошко, нож и ушел.
Неизвестно, нашел ли он в тот день грибы, но когда вернулся домой, то обнаружил, что его любимый спиннинг сломан. В этом страшном деянии рыболов заподозрил свою 37-летнюю сожительницу. Мужчина выхватил нож и, выкрикивая угрозы, бросился на женщину. Последней пришлось спасаться бегством. Выбежав на улицу, она встретила своего знакомого, которому все рассказала о случившемся: о сожителе, о ноже, об угрозах. В этот же день она написала заявление в милицию. Заявление было принято к рассмотрению. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ — «Угроза убийством». Как рассказал следователь прокуратуры Бежицкого района Виктор Залесский, после того как мужчина протрезвел, все выяснилось. И с сожительницей помирились, претензий никто ни к кому не имеет, все-таки вместе они прожили уже двенадцать лет.
Но, тем не менее, уголовное дело передано в суд, который должен будет решить, безопасно ли оставлять горе-рыбака на свободе, сможет ли он сдержаться в следующий раз. К тому же на момент совершения преступления у мужчины была непогашенная судимость — его условно осудили за разбой с испытательным сроком. В лучшем случае дело будет прекращено, в худшем — обвиняемого ждет ограничение свободы на срок до двух лет.
http://rspin.com/fnews.php/200...hizni.html
|
Вадик
16 июня 2006 19:40 |
Тема: Чемпионат по ловле браконьерских сетей!
"15 апреля Донецкая областная федерация любительского и спортивного рыболовства при поддержке Госуправления экологии и природных ресурсов в Донецкой области провела соревнование по вылову браконьерских сетей.
Мероприятие было запланировано, как масштабная акция, в которой могли принять участие все желающие рыболовы. Люди, которым небезразлично состояние наших водоемов и рек, и которые готовы пожертвовать своим временем для социально важного дела. Идея проведения соревнований по вылову сетей вызвала массу споров, предложений и эмоций.
В первую очередь вызывал опасение тот факт, что водоем, на котором решено было проводить соревнование – Донецкое море – «славится» своими браконьерскими традициями. Второй момент – законность проведения такого мероприятия. Ведь официально изымать браконьерские снасти имеют право только представители Госуправления экологии и природных ресурсов.
Организаторам мероприятия пришлось постараться, чтобы все вышеперечисленные вопросы были решены. Со стороны управления, мы получили полное «добро» и акция проходила на абсолютно законном основании.
Официальный запрос от нашей организации, направленный в Управление охраны общественного порядка, так же не остался не замеченным. Представители управления с восьми утра и до окончания мероприятия постоянно находились в зоне проведения соревнований. Причем остаться равнодушными к тому, что происходило на берегу у «ребят в погонах» не получилось. Они также активно задавали вопросы и знакомились с организаторами и участниками соревнований.
Обе официальные структуры оказались задействованными в задержании браконьеров, которые на глазах у всех участников и присутствующих (а среди них были представители 1-го муниципального канала – журналисты с видеокамерами и фотокорреспонденты) буквально в 100 метрах от палатки организаторов, накачали лодку и пошли проверять «сети». Александр Юрьевич и один из спортсменов федерации на лодке отправились в сторону «горе – браконьеров», а представители Управления охраны общественного порядка, журналисты 1-го канала и несколько спортсменов, по берегу подошли к автомобилю, на котором прибыли «рыболовы». Рассказ о том, как вели себя браконьеры, попавшие под «показательный расстрел», может занять десятки страниц печатного текста. Скажу только, что ими были использованы все известные браконьерские отговорки: «Мы вышли погулять на лодочке» и пр. Однако на этот раз факт нарушения закона был зафиксирован огромным количеством свидетелей, снят на видео и фото камеры. В результате был составлен протокол и изъяты вещественные доказательства.
Во время проведения мероприятия, некоторые спортсмены «познакомились» с хозяевами «сетей», которые, находясь на берегу, просили спиннингистов: «Не кидайте спиннинг сюда, у нас тут «сети» стоят!». Спортсмены сообщали о присутствии браконьеров в том или ином месте и группа в составе инспектора управления экологии, спортсмена федерации и журналистов выезжала к указанному месту. Естественно, что браконьеры реагировали однозначно – «я не я, и хата не моя!».
В общем, было интересно, познавательно, очень весело, совсем не страшно и полезно. Потому как, если есть люди, которые могут, несмотря на непогоду, домашние дела и заботы, проявить инициативу и собраться вместе для того, чтобы сделать хорошее дело, значит, есть еще надежда на то, что вместе мы можем добиться многого".
Полная версия новости и официальные итоги соревнований -
http://www.sportfishing.com.ua...m?album=15
|
Вадик
19 июня 2006 18:20 |
Тема: Харьковчанин поселился в землянке на берегу водоема
43-летний харьковчанин Геннадий Ляхов был ликвидатором аварии на ЧАЭС, а после того, как по состоянию здоровья ушел с подшипникового завода, поселился в землянке на берегу водохранилища, в шести километрах от ближайшего жилья. В распоряжении у новоиспеченного Робинзона - шесть соток земли, курятник, землянка с телевизором и печка.
Геннадий Ляхов уверен, что жизнь на природе поможет ему выздороветь. В больничной карте ликвидатора - 14 болезней.
Мужчина ловит рыбу, а потом меняет ее на продукты в ближайшем селе. Районные власти несколько раз пытались согнать Геннадия с насиженного места, но он сумел компетентно объяснить, что не нарушает закон.
http://www.podrobnosti.com.ua/...22677.html
|
Вадик
18 июля 2006 16:57 |
Тема: 20-22 июля - соревнования по фидерной ловле « Днестр-2006»
Продолжается прием заявок на участие в соревнованиях по фидерной ловле «Днестр – 2006». Зарегистрировано уже свыше двадцати команд Львова, Черновцов, Хмельницкого, Ивано-Франковска, Ужгорода и Тернополя. Ввиду ограничения по береговой линии – планируется участие до 35 команд. С целью популяризации фидерного способа ловли, при последующих заявках на участие, предпочтение отдается командам из восточного и центрального регионов Украины.
Уважаемые господа !
20-22 июля на Днестровском водохранилище в р-не с.Коновка Черновицкой обл.
состоятся коммерческие соревнования по фидерной ловле « Днестр-2006».
Организаторы:
ТМ «Нада» (г. Черновцы)
сети магазинов «Рибалка, спорт та відпочинок» ( г. Черновцы)
«Спорт.Туризм.Рибалка» (г. Ивано-Франковск )
Главный информационный спонсор:
журнал «Современная рыбалка»
компания «Спортивная рыбалка»
Главный судья соревнований:
Борис Саксонов (г. Киев )
Соревнования лично-командные и состоятся в два этапа по 8 часов каждый.
Состав команды - 2 человека.
Призовой фонд формируется со стартовых взносов ( 400 грн с команды ) и распределяется следующим образом:
50 % - первое командное место,
25 % - второе,
15% - третье,
7%- четвертое,
3%- пятое командные места.
К участию приглашаются все желающие.
Заявки принимаются до 15 июля
Тел. 8 050 338 68 05 , 80342 772236
E-mail:
http://www.sportfishing.com.ua...;Itemid=87
|
Вадик
7 августа 2006 16:04 |
Тема: Техас: рыбак поймал рыбу с человеческими зубами
Любитель рыбной ловли из Лаббока, штат Техас, выловил в озере Баффало Спринг рыбу, зубы которой очень похожи на человеческие. Чудо природы было немедленно сфотографировано, а позже предстало перед телекамерами.
Главный менеджер управления по надзору за озером говорит, что за 36 лет работы ни разу не видел такого чудовища.
Пока точно назвать вид рыбы не удалось. Есть предположения, что это паку — разновидность пираньи, которая в природе обитает в Южной Америке. Однако рыбак, который выловил зубатую зверушку, говорит, что видел в воде еще одну такую рыбу.
После такой сенсации местное телевиденье объявило приз — 100 долларов, тому, кто сможет поймать еще одну такую рыбу.
http://rspin.com/fnews.php/200...ubami.html
|
Вадик
8 сентября 2006 13:33 |
Тема: До середины сентября в Крыму нельзя ловить кефаль
В Крыму запрещена рыбалка азово-черноморской кефали. Табу было наложено рыбинспекцией с 20 августа до 10 сентября. Кроме того, до конца августа на полуострове нельзя было добывать креветку и мидии.
Как сообщил государственный инспектор Керченского территориального отдела Управления «Черноморрыбвод» Виктор Жуков, нарушителей будут штрафовать. За каждую незаконно выловленную рыбу установлен тариф в размере 51 гривны (боле 10 долларов).
«Ограничения введены на кефаль, ловить можно рыбу, размер которой от вершины рыла до начала средних лучей хвостового плавника составляет не меньше 20 сантиметров, — говорит специалист. — Если меньше, то нарушитель должен будет компенсировать ущерб».
Рыбинспектор напомнил, что запрещена ловля раков, когда у них наступает период линьки, а также в темное время суток с применением подсветки.
«Запрещен и любительский лов дельфинов, всех видов осетровых и их гибридов, камбалы-калкана, а также крабов, устриц и других видов, занесенных в Красную книгу», — отметил Жуков.
А вот рыболовы-любители на водоемах общего пользования могут бесплатно ловить рыбу удочками всех видов и спиннингами, правда, тут есть ограничение: один рыбак не должен использовать более пяти крючков. Каждый рыболов может выловить не более 3 кг рыбы в сутки
http://rspin.com/fnews.php/200...kefal.html
|
Вадик
9 сентября 2006 14:37 |
Тема: В Крыму пройдут соревнования по ловле хищной морской рыбы
В Севастополе 16-17 сентября Федерация рыболовного спорта Автономной Республики Крым впервые на базе спортивного клуба подводного плавания "Атолл" проведет соревнование по ловле хищной морской рыбы троллингом (на ходу) "Пеламида -2006".
"Пеламида-2006" пройдет в акватории мыса Херсонес в два этапа. Первый 16 сентября - продолжительностью 3 часа и второй ( на следующий день) продолжительностью 5 часов.
Заявки на участие принимаются до 10 сентября. Эти соревнования не являются коммерческими, и 85 процентов оргвзноса пойдут на призовой фонд, а 15 на организацию мероприятия.
http://www.podrobnosti.com.ua/...46766.html
|
Вадик
20 сентября 2006 18:06 |
Тема: Лещи не дадут американцам выпить яд
Американские специалисты по борьбе с террористической угрозой намерены привлечь к своей работе лещей, сообщает Associated Press.
Рыбы будут выполнять ту же функцию живого датчика, что и канарейки в шахтах XIX века. Лещи будут жить в специальных бассейнах, заполненных водопроводной водой. Частота их сердечных сокращений и дыхательных движений, а также траектории их движения в воде будут регистрироваться.
При повышении концентрации отравляющих и других потенциально опасных веществ в водопроводной воде эти параметры изменяются. Тогда система автоматически поднимает тревогу. Чувствительность лещей превосходит имеющиеся серийные автоматические разработки.
"Не существует сделанных руками человека сенсоров, которые способны сравниться с лещами", - заявил агентству Билл Лоулер, один из основателей Intelligent Automation Corporation. Эта фирма организовала серийное производство аналитических систем на базе лещей.
Стоимость системы составляет 45 тысяч долларов. Первым её заказчиком стала американская армия.
Помимо относительной дешевизны и экологичности, выгодным отличием устройств, в основе которых лежат живые организмы, от электронных датчиков, является их неограниченная по спектру чувствительность. Машины могут довольно хорошо определять наличие в водопроводной сети тех загрязнений, для выявления которых они предназначены, но число потенциально опасных соединений практически бесконечно.
С другой стороны, будучи крайне чувствительны к различным токсинам, рыбы не подвержены большинству человеческих заболеваний, а потому бесполезны в борьбе с биотерроризмом
http://www.podrobnosti.com.ua/...49817.html
|
Время выполнения скрипта: 0.8266. Количество выполненных запросов: 7, время выполнения запросов 0.7754
2 пользователя посетило форум за последние 15 минут |
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
|
|