После глиняных берегов и мутных вод Днестра, Южный Буг порадовал камянистыми берегами, прозрачной водой, перекатами...Добавьте к этому ярко-жёлтые рапсовые поля, старую разрушенную мельницу с классическим омутом и перекатом, и вы поймёте как мы эти два дня бились в экстазе от окружавшей нас красоты.
А ещё мы бились с рыбой. Лично я первый день потратил исключительно на спиннинг, нацелившсь на голавля. Однако из пяти таких же страдальцев как и я, только Чурик смог отличиться двумя голавликами, которых он нашёл на удивление на тиховодье, в траве и довольно далеко от лагеря. Никакие приманки себя не оправдывали, даже живой майский жук голавля не интересовал. Чего не скажешь о Водомерчике, который накануне изучив ночью, кажется, весь Кривоозёрский район, как настоящий Беар Гриллз "выжил любой ценой" с помощью майского жука, и оправдал своё произвище, искупавшись на бурном перекате. Правда, Рома тоже ушёл от нуля с двумя голавликами, которые впрочем напоминали плотвичек,чем внёс свою лепту в уху. Рыбаки, сидевшие на "мирную" долго "молчали", отмазываясь небольшими плотвичками и уклейками, и только уже под вечер Матвейкин принёс в уху парочку неплохих карасей. Первый день закончился ухой, посиделками под гитару и бесконечными анекдотами от Андрея, от которых по словам очевидцев "даже жабы замолчали"
Второй день Фиштиваля для меня начался с разочарования: на перкате сошёл хороший голавль, позарившийся на Салмо-Трил. Кстати, в эту поездку по голавлю "рулил" классический Л-миноу-44. Чурик опять пришёл в лагерь с рыбой в садке - полукиллограмовым жерешком. Надо сказть, что в этой поездке он вообще ловил всё: рыбу, черепах, змей...Видимо сказался рыболовный голод и долгие зимние вечера, проведённые в изучении матчасти и рукоделии. Однако из претендента на первое место и чудо-будильник для рыболова от Андрея Чуйко, он плавно переместился на второе место,после того, как команда студентов на донку вытащили пару сомиков.
Под вечер второго дня Фиштиваля я вооружился "болонкой" и получил огромное удовльствие выловив пару кг мерной плотвы на кукурузу. При этом завёл себе крестника-коропа, который без труда вытянул удочку с леской в одну линию и разогнул крючок...
Заглянувший "на огонёк" егерь поведал, что раньше рыбы здесь было намного больше, но "электрики"...
Совершенно необходимо ещё раз поблагодарить Медика и вообще "принимающую сторону" за великолепно место, великолепную реку и, конечно, компанию.
До новых встреч на Южном Буге!