Шнур для фидера

Закидушки, фидеры и все что с ними связано

Шнур для фидера

Сообщение Matveykin » 18 фев 2010, 15:11

Предлагаю в этой теме обсудить шнуры для фидерной ловли.

Например, у меня сейчас стал вопрос об обновлении шнура и сразу возникла идея подобрать сей предмет максимально подходящий для данного вида ловли.

Сразу скажу об ограничениях, накладываемых на оный шнур:
1) должен быть достаточно жёстким, чтобы не покупать дорогую катушку, хорошо укладывающую мягкий шнур, дабы не распутывать на берегу плохо распутываемые "бороды";
2) круглый в сечении (из-за повышенной смачиваемости шнура для возможности использовать его на течении с пологого берега);
3) имеющий наименьшую растяжимость (чувствительность снасти);
4) с защитой от абразива и водонепромокаемостью (чувствительность и сохранность снасти);
5) оптимальное соотношение цена/качество.

Из того, что сразу пришло на ум, это Berkley FireLine серый 0.12mm 110m:
Изготовлена из уникального материала Microdynema - самого прочного в мире суперволокна. Эта новая разработка принципиально отличается от всех существующих капроновых и плетеных лесок
Диаметр (мм) Длина (м) Разрывная нагрузка (кг) Цвет
0.12 110 6.8 серый

Цена: 159 грн.

Далее, из найденных альтернатив, это Trabucco X-FORCE Dineema 100m 0.12mm:
При производстве рыболовного шнура Trabucco X-FORCE Dyneema использовались специальные технологии для достижения наименьшего диаметра при максимальной нагрузке. Отсутствие растяжки обеспечивает быструю подсечку, даже когда заброс сделан на большое расстояние. Dyneema Trabucco один из лучших продуктов для ловли трофейных образцов в пресной и соленой воде.
- 0% растяжка
- 100% водонепромокаемость
- повышение прочности на узлах
- полная УФ-защита
- форма - Круглый

Диаметр (мм) Длина (м) Разрывная нагрузка (кг) Цвет
0.12 100 8.18 зеленый

Цена: 74 грн.
Matveykin

Re: Шнур для фидера

Сообщение ВАХ » 18 фев 2010, 18:33

Ни в коем случае не бери отечественный ТАХО (Херсонская херня, это не каламбур, а реальность).
Еще мне не понравился Рон Томпсон, очень плоский и какой-то непрочный.
Кстати, до сих пор, года 4, еще работает у меня хороший кусок китайского шнура, название типа Геркулеса (что-то созвучное), покупал на 7-м за копейки.
А вообще-то бери ФЛ 0,12 и будет счастье.
ВАХ

Сообщение Shurik » 18 фев 2010, 19:16

Судя по описаниям трабуко серьёзненький,но почему он в половину дешевле!? Эт трабуко заливает или ферелайн на имя накрутку делает?
Shurik

Сообщение AndreyT » 18 фев 2010, 19:52

ФЛ 0.12 серый- жизнь без бороды_))))
AndreyT
Администратор

Сообщение Matveykin » 19 фев 2010, 10:16

Посмотрел я на официальном сайте Trabucco насчёт вышеупомянутого шнура... дык, нет у них такого - просто шнуров не делают... Вот в чём вопрос... А цена замечательная
Matveykin

Сообщение Shurik » 19 фев 2010, 11:53

Ну значит мейд ин китай :) И раз даж не делают то стоит задуматься об его качестве я думаю
Shurik

Сообщение Matveykin » 26 фев 2010, 12:59

После не очень долгих раздумий и 5 проверенных шнуров (в том числе и, типа, Трабукко) остановился на Berkley FireLine Smoke 0.12

Кстати, кому интересно, трабукковский шнур просто идеально рвётся на узле, он реально тянется (неплотное плетение) и утверждения о том, что он круглый в сечении, немного преувеличены....
Matveykin

Вернуться в Донная ловля